Истории
о родах
Гороскопы
наших
малышей
Вкусные рецепты
Таблица
соотношения
веса и роста ребёнка
Таблица
координации
движений
Полезные
ссылки
Полезные
статьи
|
Рецепты от Reisyka
Соляночка (моя любимая)
На 5 литровую кастрюлю:
Говядина или свинина грамм 700
Копченая колбаса, порезанная кубиками
Сосиски, порезанные кубиками
Картофель, порезанный кубиками
Лимон, несколько долек, порезанных мелко
Оливки резанные
Для зажарки:
1/2 банки томатной пасты,
соленые огруцы (200 гр), порезанные кубиками,
лук, порезанный кубиками,
соль, немного черного молотого перца
В сковородке, на кукурузном масле обжарить
до золотистого цвета лук, добавить кубиками порезанные соленые
огурцы, после того, как они немного подрумянятся, добавить
томат пасту, или томатный соус, если паста очень густая -
добавить немного бульона. Жаритьеще 15 минут, пока томат не
смешается равномерно с маслом. Зажарку делаем в то время,
как варится бульон из говядины или свинины.
Вынимаем мясо, режем кубиками. В бульон
кладем кубиками порезанный картофель, варим до готовности.
Затем опускаем сосиски, порезаное мясо и зажарку из сковородки.
Варим минут 10, добавляем порезанную кубиками копченую колбасу,
лимон, оливки. Даем покипетьеще несколько минут. Посолить,
поперчить по вкусу. Все, солянка готова.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Пирог с грибами и сырком
тесто:
упаковка слоёного теста или
200г масла/маргарина
3 ст муки
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. кефира
1 ч.л. соды
белок 1 яйца
щепотка соли
Начинка:
2-3 плавленных сырка
3-4 средних луковиц
150 г грибов
2-3 ст.л. растительного масла
Плавленные сырки положить в морозилку на
2 часа, чтобы потом было проще натереть. Грибы и лук нарезать
небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.Из
размягчённого масла/маргарина, сметаны, кефира, муки, белка
одного яйца, соды и щепотки соды замесить тесто и разделить
на две части.Большую половину теста раскатать, сверху натереть
плавленные сырки, на них слоем выложить обжаренные грибы с
луком, накрыть оставимся тестом и защипать края. Смазать сверху
желтком, наколоть вилкой и выпекать до готовности при Т=200С
около 40 мин.
Жюльен грибной
Грибы свежие (или замороженные) - 100г;
репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.;
сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
сливки (20%-ной жирности) - 50 мл;
сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать,
поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде
в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде
сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную
ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и
залить сливками.
Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам
поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150
градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки.
Жюльен подается горячим.
|