|  
                     
                  Истории 
                    о родах 
                  Гороскопы 
                    наших 
                    малышей 
                  Вкусные рецепты 
                  Таблица 
                    соотношения 
                    веса и роста ребёнка 
                  Таблица 
                    координации 
                    движений 
                  Полезные 
                    ссылки 
                  Полезные 
                    статьи 
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                     | 
                 
                  Рецепты от Reisyka  
                  Соляночка (моя любимая)
                  На 5 литровую кастрюлю: 
                    Говядина или свинина грамм 700 
                    Копченая колбаса, порезанная кубиками 
                    Сосиски, порезанные кубиками 
                    Картофель, порезанный кубиками 
                    Лимон, несколько долек, порезанных мелко 
                    Оливки резанные  
                  Для зажарки: 
                    1/2 банки томатной пасты, 
                    соленые огруцы (200 гр), порезанные кубиками, 
                    лук, порезанный кубиками, 
                    соль, немного черного молотого перца 
                  В сковородке, на кукурузном масле обжарить 
                    до золотистого цвета лук, добавить кубиками порезанные соленые 
                    огурцы, после того, как они немного подрумянятся, добавить 
                    томат пасту, или томатный соус, если паста очень густая - 
                    добавить немного бульона. Жаритьеще 15 минут, пока томат не 
                    смешается равномерно с маслом. Зажарку делаем в то время, 
                    как варится бульон из говядины или свинины. 
                    Вынимаем мясо, режем кубиками. В бульон 
                    кладем кубиками порезанный картофель, варим до готовности. 
                    Затем опускаем сосиски, порезаное мясо и зажарку из сковородки. 
                    Варим минут 10, добавляем порезанную кубиками копченую колбасу, 
                    лимон, оливки. Даем покипетьеще несколько минут. Посолить, 
                    поперчить по вкусу. Все, солянка готова. 
                    Разлить по тарелкам, украсить зеленью. 
                     
                  Пирог с грибами и сырком
                  тесто: 
                    упаковка слоёного теста или 
                    200г масла/маргарина 
                    3 ст муки 
                    2 ст.л. сметаны 
                    3 ст.л. кефира 
                    1 ч.л. соды 
                    белок 1 яйца 
                    щепотка соли 
                  Начинка: 
                    2-3 плавленных сырка 
                    3-4 средних луковиц 
                    150 г грибов 
                    2-3 ст.л. растительного масла 
                      
                  Плавленные сырки положить в морозилку на 
                    2 часа, чтобы потом было проще натереть. Грибы и лук нарезать 
                    небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.Из 
                    размягчённого масла/маргарина, сметаны, кефира, муки, белка 
                    одного яйца, соды и щепотки соды замесить тесто и разделить 
                    на две части.Большую половину теста раскатать, сверху натереть 
                    плавленные сырки, на них слоем выложить обжаренные грибы с 
                    луком, накрыть оставимся тестом и защипать края. Смазать сверху 
                    желтком, наколоть вилкой и выпекать до готовности при Т=200С 
                    около 40 мин. 
                  Жюльен грибной 
                  Грибы свежие (или замороженные) - 100г; 
                    репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.;  
                    сливочное масло - 2-3 ст. ложки;  
                    сливки (20%-ной жирности) - 50 мл;  
                    сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу  
                     
                    Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, 
                    поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде 
                    в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде 
                    сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную 
                    ложку муки.  
                    Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и 
                    залить сливками.  
                    Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам 
                    поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 
                    градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. 
                    Жюльен подается горячим.  
                     
                   
                  
                  
                  
                    
                     
                   
                   
                 |