Здесь всё самое интересное для наших мам.

Вкусные рецепты

 

Истории о родах

Гороскопы наших
малышей

Вкусные рецепты

Таблица соотношения
веса и роста ребёнка

Таблица координации
движений

Полезные ссылки

Полезные статьи

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепты от Reisyka

Соляночка (моя любимая)

На 5 литровую кастрюлю:
Говядина или свинина грамм 700
Копченая колбаса, порезанная кубиками
Сосиски, порезанные кубиками
Картофель, порезанный кубиками
Лимон, несколько долек, порезанных мелко
Оливки резанные

Для зажарки:
1/2 банки томатной пасты,
соленые огруцы (200 гр), порезанные кубиками,
лук, порезанный кубиками,
соль, немного черного молотого перца

В сковородке, на кукурузном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить кубиками порезанные соленые огурцы, после того, как они немного подрумянятся, добавить томат пасту, или томатный соус, если паста очень густая - добавить немного бульона. Жаритьеще 15 минут, пока томат не смешается равномерно с маслом. Зажарку делаем в то время, как варится бульон из говядины или свинины.
Вынимаем мясо, режем кубиками. В бульон кладем кубиками порезанный картофель, варим до готовности. Затем опускаем сосиски, порезаное мясо и зажарку из сковородки. Варим минут 10, добавляем порезанную кубиками копченую колбасу, лимон, оливки. Даем покипетьеще несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Все, солянка готова.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Пирог с грибами и сырком

тесто:
упаковка слоёного теста или
200г масла/маргарина
3 ст муки
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. кефира
1 ч.л. соды
белок 1 яйца
щепотка соли

Начинка:
2-3 плавленных сырка
3-4 средних луковиц
150 г грибов
2-3 ст.л. растительного масла

Плавленные сырки положить в морозилку на 2 часа, чтобы потом было проще натереть. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.Из размягчённого масла/маргарина, сметаны, кефира, муки, белка одного яйца, соды и щепотки соды замесить тесто и разделить на две части.Большую половину теста раскатать, сверху натереть плавленные сырки, на них слоем выложить обжаренные грибы с луком, накрыть оставимся тестом и защипать края. Смазать сверху желтком, наколоть вилкой и выпекать до готовности при Т=200С около 40 мин.

Жюльен грибной

Грибы свежие (или замороженные) - 100г;
репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.;
сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
сливки (20%-ной жирности) - 50 мл;
сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу


Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.
Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.